Ingredienti (4-5 persone):
200 gr di farina bianca
250 gr yogurt 0,1 al limone ( o gusto a vostra scelta)
50 gr marmellata limone ( o del gusto scelto per lo yogurt)
50 gr zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievito
buccia di limone tritata
Separare il tuorlo dall'albume.
Montare a neve l'albume con un pizzico di sale.
A parte miscelare il tuorlo con lo zucchero e la marmellata.
Aggiungere gradualmente lo yogurt e la farina, la buccia del limeno grattuggiata e per ultimo il lievito.
Incorporare l'albume montato a neve facendo attenzione a mescolare dall'alto verso il basso per non smontarlo.
Mettere in forno a 170° per almeno 15 minuti.
Il risultato è una torta sofficissima e gustosissima...ottima se dovete fare una cena e avete voglia di non fare sempre quella che "no io i dolci non li mangio che sono a dieta!"....
ps: consiglio...se prendete altre marmellate tipo, fragole che è piu' dolce, si puo' anche diminuire la quantità dello zucchero di canna