Ingredienti
250 g di farina integrale (Va benissimo anche quella di tipo 00)
4 cucchiai di purea di prugne secche ( nel procedimenti vi scrivo come si ottiene)
2 cucchiai di acqua fredda
Procedimento
per il purea di prugne
frullare
una tazza e 1/3 di prugne secche (io ho contato 36 prugne) con 6
cucchiai di acqua (io ne ho messi almeno fino ad ottenere una
consistenza di purea (non deve essere affatto liquido, ma abbastanza
compatto)
per la frolla
versare la farina su una spianatoia e disporla a fontana
unire alla farina un pizzico di sale e 4 cucchiai di purea di prugne (se si vuole si può anche aggiungere anche mezza bustina di lievito per dolci)
impastare come una normale pasta frolla
(quest'impasto non ha bisogno di riposare in frigo, ma si consiglia di lasciarlo comunque mezz'ora al fresco )
stendere l'impasto tra due fogli di carta forno
ritagliare l'impasto con stampini
infornare (15 minuti a 180°)