INGREDIENTI:
- Ceci in scatola (240g sgocciolati)
- 1 grossa zucchina (200g)
- 2 carote (80g)
- 150g di pomodori pelati
- 1 bustina di zafferano
- timo, prezzemolo, sale e pepe
Preparazione:
Tagliate a dadini le zucchine e le carote e saltatele in padella (a piacere con olio o acqua e dado come ho fatto io), quando saranno quasi cotte, aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti ed i ceci. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere da ultimo lo zafferano e... bon apetit!
Con queste dosi vengono fuori due piatti pieni. Io avevo fame, quindi mi sono mangiata tutta la padellata per un totale di 278Kcal, ma se avete una fame "umana" ve ne mangiate un piatto solo e sono 139Kcal!
Nda: se avete anche una melanzana da aggiungere potrebbe starci bene!
Variante alle lenticchie
2carote
2zucchine
1 cipolla
250g lenticchie
aromi mediterranei vari..
Preparazione
far soffriggere la cipolla con un filo d'olio..
tagliare a dadini le carote e zucchine e metterle in padella sfumate con acqua(o brodo vegetale) e aggiungetene poco alla volta quando quella in padella si è consumata..fino a quando le verdure sono cotte..
aggiungete le lenticchie e condite con sale, pepe e spezie...