Ingredienti
fialetta aroma (es. vaniglia)
400-500ml di albumi (15 circa)
acqua
tic o dolcificante liquido
bananaIn un pentolino antiaderente su fiamma media versiamo 1-2 dita di acqua e facciamo bollire.
Versiamo gli albumi e mescoliamo di continuo, altrimenti attacca tutto !!!
Quando il composto è abbastanza denso, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare/raffreddare.
In un frullatore insieme agli albumi cotti mettiamoci mezza fialetta di vaniglia, dolcificante liquido a piacere e una banana tagliata a fette sottili.
Se il composto fa fatica a frullare aiutatevi con un cucchiaio stando attenti a non beccare le lame mentre sono in movimento
Una volta frullato il tutto versatelo in contenitori più lunghi che alti cosi da facilitare la solidificazione.
3 orette in frigo ed è pronto
Volendo, nel frullatore potete aggiungere cacao amaro/cannella o sostituire la vaniglia con degli aromi che preferite, inoltre se frullate il composto ancora caldo, si potrebbe provare con qualche cucchiaino di agar agar cosi da averlo più denso.... ma quanto test non l'ho mai fatto.