95 calorie a porzione (stampo budino medio)
Ingredienti
1 limone
Miele
Mora 100 gr
2 pere
1 stecca di vaniglia
Yogurt greco 500 gr
Gelatina in fogli 12 gr
Disponi i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 15 minuti. Incici il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, ed estrai i semini neri, aiutandoti con la punta di un coltellino. Tieni da parte i semini e usa il baccello per un'altra preparazione. Sbuccia 1 pera, tagliala a metà, irrorala con qualche goccia di succo di limone, elimina il torsolo e tagliala a pezzetti. Frulla la pera con 3-4 cucchiai di yogurt . Strizza i fogli di gelatina e scioglili in un pentolino con il frullato, stando attenta a non portarlo a bollore. Unisci il composto ottenuto allo yogurt rimasto. Aggiungi i semini del baccello di vaniglia, 2 cucchiaini di miele e mescola. Bagna i 6 stampini, riempili con il composto e lascia rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Completa e servi. Scalda a bagnomaria 2 cucchiai di miele, in modo che risulti ben fluido. Disponi le more in una ciotola di acqua fredda. Muovi i frutti con le mani per sciacquarli, sgocciolali e lasciali asciugare su carta da cucina. Sbuccia la pera rimasta, elimina il torsolo, irrorala con qualche goccia di succo di limone e riducila a fettine sottili. Immergi gli stampini per un istante in acqua bollente e sformali nei piattini individuali. Suddividi le fettine di pera e le more sulla sommità e a fianco dei budinetti. Irrora con il miele preparato e servi.