Ingredienti:
60g nocciole
70g cioccolato fondente light
45 grammi cucchiai cacao amaro
80g fruttosio
50g burro light
80g circa latte magro (granarolo)
Riscaldare il forno ad una temperatura di 180° gradi. Nel frattempo sgusciate le nocciole e disponetele su una teglia da forno antiaderente. Raggiunta la temperatura, infornare le nocciole per 10-15 minuti circa conferendole un colore biondo scuro. Lasciatele intiepidire e spellatele. Quando si saranno freddate versatele nel mixer con il fruttosio, il burro a temperatura ambiente, il cacao e il cioccolato e frullate fino ad ottenere un composto semi farinoso. Versate il tutto in un pentolino e aggiungendo poco alla volta il latte cuocere a bagnomaria per 10 minuti e mescolando spesso.
Versare il contenuto in un vasetto di vetro da 400 grammi.
Il sapore della nutella è inimitabile ma se proprio ne abbiamo voglia qualche caloria in meno di certo non guasta
Infatti, facendo due calcoli, questa ricetta per 400 grammi ha 591 kcal in meno rispetto ai 400 grammi di nutella
(NL 1528,7 kcal vs Nutella 2120 kcal)