Una frittata molto più leggera del solito grazie alla cottura al forno!!!
Inoltre le proprietà del porro e delle erbe aromatiche previeni stipsi e meteorismo, sgonfiando il girovita.
190 kcal a persona!!!!
La ricetta l'ho trovata su internet!!!
Ricetta per 4 persone:
6 uova
300 g di porri
40 g di pecorino
50 ml di latte intero
3 cucchiaini di olio d’oliva
origano
sale e pepe
Tagliare i porri a rondelle e in una padella antiaderente, farli stufare nell’olio e a fiamma bassa, fino a quando diventano morbidi, quindi toglierli dalla padella. A parte sbattere a lungo le uova in modo che si gonfino, unire quindi il pecorino grattugiato e il latte e infine insaporire con un pizzico di origano (o a scelta, altre erbe aromatiche), sale e una spruzzata di pepe. Quando i porri si sono raffreddati, unirli al composto di uova e mescolare ancora accuratamente. Foderare una piccola pirofila con carta da forno e versarvi il composto. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando la frittata si gonfia e si scurisce in superficie.