Questa versione abbina al calorico mascarpone un frutto prettamente estivo, l’ananas, che è ricco di una sostanza (la bromelina) che accelera il metabolismo, e soprattutto contiene poche calorie, quindi.. brucia i grassi! Il suo estratto favorisce la digestione e può migliorare l’effetto “buccia d’arancia” nemico di tutte le donne. Questo frutto rende un pò più esotica la ricetta classica del tiramisù. Molto gustoso e succoso, decisamente è un’ ottima alternativa, provare per credere!
Vi sono svariate versioni di questo must dei dolci e Mezzokilo ve ne propone diverse: iltiramisù light, iltiramisù alla fragolae il tiramisù alla nutella, insomma ci si può davvero sbizzarrire, quindi largo alla fantasia e alla voglia immensa di dolci!"
INGREDIENTI:
1 scatola di ananas sciroppato
biscotti savoiardi q.b.
2 uova
60 gr di zucchero
250 gr di mascarpone (o panna vegetale)
PROCEDIMENTO:
Preparazione sciroppo
Scolare le fette di ananas e versare lo sciroppo in un piatto
possibilmente fondo. Inzuppare nello sciroppo i biscotti savoiardi
coprendo la base della pirofila.
Preparazione mascarpone
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero e lavorarli
per qualche minuto con la frusta dopodichè unire il mascarpone; montare
gli albumi a neve e aggiungerli al composto ottenendo così la crema
Fase finale
Versare la crema sui savoiardi poi tagliare le fette di ananas a pezzetti e disporli sulla crema a piacimento.
Lasciare in frigo per 2/3 ore dopodichè servire.
Se volete la superficie potete cospargerla con la polvere di cacao o meglio ancora con del cocco (grattugiato o secco)