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 Kappa Maki

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MessaggioTitolo: Kappa Maki   Dom Lug 01, 2012 2:26 pm

Prendere il riso...se non trovate quello proprio giapponese ( difficile da trovare!!) il riso che va meglio e si riesce a trovare in commercio è il riso orginario o il riso barilla, entrambi hanno il chicco corto e tondo...vengono spesso usati x gli arancini di riso o gli sformati appunto xke il riso rimane compatto...che è quello che ci interessa x i maki e il sushi...

mettere il riso in una pentola e ricopritelo d'acqua...se mettere per esempio 2 dita di riso ne metterete 3 d'acqua e così via...deve essere ben ricoperto...poi mettete sul fuoco e coprite con un canovaccio...l'acqua deve essere assorbita tutta. Ci mette circa 15-20 min.. Dopo di che scolate e visto che deve raffreddarsi io lo passo anche un po' sotto l'acqua fredda...questo passaggio serve anche a togliere l'amido in eccesso...e a lucidare il chicco di riso! (l'occhio vuole la sua parte ) 

Poi preparate il condimento del riso:

In un pentolino mettete: Un goccio di salsa di soya, un cucchiaino di sale, mezzo di zucchero e aceto di mele. Fatelo bollire sul fuoco facendo sciogliere bene zucchero e sale... lasciate raffreddare e mettetelo nel riso gia freddo..girate e lasciate riposare. NON ESAGERATE CON LA SALSA DI SOYA O IL RISO DIVENTA SCURO. (Io alcune volte evito di mettere lo zucchero...non succede nulla  )
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