Dosi per 4 persone:
120g di bulgur o cous-cous
2 mazzetti di menta
2 mazzetti di prezzemolo
2 cetrioli
3 pomodori
1 carota bollita
2 zucchine
coriandolo
succo di 1-2 limoni o lime
curcuma
paprika dolce
Preparazione:
La ricetta originale prevede il bulgur, che va semplicemente lasciato in ammollo in acqua fredda per mezz'ora. Se invece preferite farlo con il couscous dovete metterlo in una ciotola aggiungendo acqua bollente salata, finchè non l'avrà bevuta tutta.
Aggiungete la curcuma e la paprika al bulgur, mescolate e lasciate riposare.
In una padella, scottate le zucchine tagliate a dadini con un cucchiaio d'olio (se preferite evitare l'olio potete mettere un bicchiere d'acqua e una puntina di dado vegetale). Quando saranno quasi cotte, aggiungete la carota bollita tagliata a dadini, il coriandolo, mescolate e spegnete la fiamma. (NB: le zucchine devono rimanere compatte, non devono cuocere troppo!)
Tagliate i cetrioli e i pomodori privati dei semi a dadini e aggiungete tutte le verdure al bulgur.
Infine, tritate molto finemente la menta ed il prezzemolo, aggiungeteli al preparato e, infine, versate il succo di lime.
Calorie a porzione: circa 200 kcal