1) Béchamelle Dietetica.
Ingredienti per una porzione. (da mettere su una porzione di rotoli di ricotta e spinaci)
- un bicchiere di latte
- circa 2 cucchiai di farina
- un po di noce moscata
- sale q.b.
Mettete il latte a bollire in un pentolino, insieme alla farina aggiunta pian piano. Fate in modo che non si facciano i grumi, e soprattutto che il latte non arrivi ad ebollizione (o faccia la famosa "pannina" in superficie). Fate andare a fuoco lento per circa 3/4 minuti tenendo mescolato. Dopo 3/4 minuti, togliete dal fuoco e constatate che la crema si addensa. Salate a piacere, e aggiungete un po di noce moscata. La besciamelle dietetica è pronta
2) Gnocchi di ricotta e spinaci.
Ingredienti:
- Spinaci (se li prendete congelati, fateli scongelare in micronde o bolliteli)
- Ricotta (nella stessa quantità degli spinaci)
- Una patata bollita. (ogni 200 grammi di spinaci e ricotta)
- Sale q.b.
- Un pizzico di paprika.
Fate bollire la patata, schiacciatela come per farne una purea.
Nel frattempo, fate bollire li spinaci e frullateli leggermente o tagliateli grossolanamente. Lavorateli con la ricotta e con la purea di patate. Aggiustate di sale e paprika.
Una volta creato questo impasto, fatene delle palline delle dimensioni di una pallina da golf e schiacciatele, ottenendo degli "hamburger".
Metteteli in una pirofila con della cartaforno leggermente oliata, e copriteli con la besciamella dietetica.
Lasciateli andare per 10 minuti a 100 gradi.