Ingredienti
250 g di gamberi freschi o surgelati
200 g di broccoletti
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1 tazzina di brodo vegetale
2 cucchiai di yogurt cremoso
1 cucchiaino di cognac
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Pela la cipolla, tagliala a rondelle e falla soffriggere in olio d’oliva (suggerimento light: usate un po' d'acqua) assieme allo spicchio d’aglio schiacciato (usa un tegame antiaderente per evitare bruciature). Aggiungi i broccoli, falli saltare brevemente e poi irrorali con il brodo vegetale. Abbassa il fuoco, incoperchia e cuoci per 10 minuti rigirando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se vedi che attacca. Due minuti prima della fine della cottura unisci lo zafferano e mescola finché prende il caratteristico colore. Nel frattempo fai scaldare bene un altro tegame, versaci i gamberi, falli saltare rigirandoli finché diventano rosa, poi unisci il liquore e lascia evaporare a fuoco medio. Togli il carapace ai gamberi lasciando loro la coda, versali nel tegame con i broccoletti, sala, aggiungi lo yogurt cremoso, mescola ancora e servi in un piatto caldo.