INGREDIENTI
. 250 gr di farina
. Mezza busta di cacao in polvere (circa 100 gr) oppure 2 buste di ciobar se li preferite più dolci
. 55 gr di miele
. 3 uova
. un cucchiaio di olio extravergine
. due cucchiai di latte (meglio se parzialmente scremato)
PROCEDIMENTO
. Create un impasto farinoso mescolando farina e cacao.
. Fate sciogliere a bagno maria il miele, miscelandolo con il latte per ottenere un liquido meno denso.
. Una volta ottenuto un liquido, aggiungetelo alla farina e al cacao.
. Unite al composto le uova precedentemente sbattute a parte.
. Mescolate energicamente fino ad ottenere una impasto appiccicoso ma omogeneo.
. Mettete l'impasto in frigo e lasciatelo a riposare per 30 minuti.
. Prescaldate il forno ventilato a 150 gradi, mentre con l'ausilio di due cucchiai create delle palline che disporrete su una teglia coperta da carta da forno. Le palline tendono ad allargarsi perchè l'impasto non è compatto, ma piussosto liquido.
. Mettete in forno per 15 minuti e poi lasciateli raffreddare per altri 15.
Sono buoni e poco calorici. Ovvio, non saranno mai come i pancake al cioccolato autentici dato che non c'è ne burro ne zucchero, ma sono un valido sostituto. A seconda dei vostri gusti poi potete mettere più o meno miele. Io li preferisco amarognoli quindi ne metto sempre circa 55 grammi. Ma potete metterne anche 100, non c'è problema!