Ingredienti:
200g di farina
50g di fecola
15g cacao amaro in polvere (potete anche sostituirlo con il succo di 1 limone o con una fiala di aroma al gusto che preferite)
1 bustina di lievito per dolci
100g di zucchero
250ml di latte
Preparazione:
Setacciate la farina e il lievito e mescolatele con lo zucchero.
A parte sciogliete il cacao nel latte e unitelo al composto. Mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza liquido. Se necessario aggiungere altro latte.
Versate il composto in una teglia da 24cm di diametro foderata con carta forno e infornate a 180°C per 45- 50 minuti. Per verificare la cottura infilate uno stuzzicadenti: se estraendolo risulterà asciutto e senza briciole la torta è pronta
dovrebbero essere circa 80-100 kcal a fetta di medie dimensioni
Ricetta n°2
Ingredienti:
300 gr. Farina 00
3 uova
300 gr. zucchero
1 limone (succo e scorza grattugiata)
75 gr. burro (o un bicchiere circa di olio di girasole)
1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Amalgamare i tuorli con lo zucchero e il burro fuso e lasciare freddare. Unire il succo e la buccia di un limone, la farina setacciata con il lievito. A parte montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto precedente. Infornare in forno caldo per 35 min. circa a 180°
Volendo il succo del limone può essere sostituito o affiancato da quello all'arancia