Ingredienti per 4 persone:
3 albumi
50 grammi di zucchero
1 dl di latte scremato
½ cucchiaino di miele d’acacia
Preparazione:
-Raccogli gli albumi in una terrina e battili a neve con una frusta elettrica, aggiungendo lo zucchero a pioggia. Accertati che siano ben sodi capovolgendo la terrina: il composto non deve staccarsi dal fondo.
-Porta a ebollizione il latte in una casseruola. Servendoti di due cucchiai, forma tante palline di neve con gli albumi e lo zucchero montati. Lascia scivolare nel latte bollente i fiocchi e falli cuocere per 20 secondi. Usando un cucchiaio ruotali delicatamente nel latte e lasciali cuocere per altri 10 secondi.
-Sgocciola i fiocchi di neve aiutandoti con una schiumarola. Lasciali raffreddare, disponili nei piatti, macchiali con qualche goccia di miele e servi.
Valore per porzione
Proteine: 5 g
Lipidi: 0,5 g
Glucidi: 13 g
Vitamina A: 3,7 mcg
Vitamina C: 1 mg
Calorie: 77