Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di biscotti secchi (o di pane secco a fette, mio consiglio per renderlo più leggero!)
- 2 tazzine di caffè
- 400 grammi di ricotta magra
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 6 cucchiaini di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di cacao amaro.
Separate i tuorli dagli albumi dividendoli in due ciotole. Unite il quarto tuorlo e lo zucchero agli altri e montateli con la frusta a filo. Partite da una velocità bassa per aumentare progressivamente, e poi, sempre continuando a montare ad alta velocità, unite la ricotta. Adesso è il turno degli albumi. Usando ancora la frusta, montateli a neve con il sale ed uniteli al composto. Addolcite il caffè con un po' di zucchero, immergetevi i biscotti (o il pane secco) e sistemateli sul fondo di una pirofila. Copriteli con uno strato di crema poi sovrapponete un altro strato di biscotti (o pane) imbevuti. Completate con un ultimo strato di crema. Lasciate in frigo per 3 ore e poi spolverate con il cacao (se volete eh!). Il vostro originale tiramisù è pronto!
Ps- non so nemmeno le calorie....ma contando l'assenza del burro ed il poco zucchero direi che sono pochine....arrotonderei intorno alle 150/200 per porzione!